Сьюзан Бойл выпустит книгу о своей жизни
Закрыть!

Сьюзан Бойл выпустит книгу о своей жизни

Шотландская певица Сьюзан Бойл (Susan Boyle) решила попробовать себя в роли писательницы и представить миру свою автобиографию. Домохозяйка из шотландского Блэкберна, ставшая известной благодаря участию в шоу «Британия ищет таланты», подписала контракт на издании книги, которая будет называться «The Woman I Was Born To Be» и повествовать о жизни Сьюзан. 49-летняя певица собирается рассказать историю [...]

  • Сьюзан Бойл выпустит книгу о своей жизни

    Сьюзан Бойл выпустит книгу о своей жизни

    Шотландская певица Сьюзан Бойл (Susan Boyle) решила попробовать себя в роли писательницы и представить миру свою автобиографию. Домохозяйка из шотландского Блэкберна, ставшая известной благодаря участию в шоу «Британия ищет таланты», подписала контракт на издании книги, которая будет называться «The Woman I Was Born To Be» и повествовать о жизни Сьюзан. 49-летняя певица собирается рассказать историю [...]

  • Lady Gaga записала альбом ремиксов

    Lady Gaga записала альбом ремиксов

    Эпатажная американская певица Lady Gaga готовит к выходу компиляцию из 17 песен, которая включит в себя ремиксы из альбомов «The Fame» и «The Fame Monster». Дата выхода пластинки, получившей название «The Remix», намечена на 10 мая.

    Известно, что в работе над релизом приняли участие известные музыканты в области электронной музыки, такие как Pet Shop Boys и [...]

  • Американский геймер призвал на помощь Depeche Mode

    Американский геймер призвал на помощь Depeche Mode

    Хотите, чтобы ваше имя упоминали вместе с Depeche Mode? Все очень просто, подайте на кого-нибудь в суд и пригласите знаменитостей для дачи показаний. Именно это и сделал американский геймер Erik Estavillo. Эрик подал в суд на производителей игры World Of Warcraft. Молодого человека не устраивает несколько моментов в игре. Первое: благодаря интересу к игре [...]

Пост Мортем – Infandum Renovare Dolorem

0 коммент. »

В интервью сайту StreetKZ.com на вопрос «Что ждать от второго альбома?» Фуль Чи, участник группы Пост Мортем, ответил: «От нового альбома стоит ожидать следующего уровня мастерства, ибо на этом оставаться нельзя: лучше читка, лучше текста, лучше минуса, лучше обработка, продуманнее темы, разнообразнее… Я надеюсь увидеть альбом таким, но человек планирует, а обстоятельства решают…» Вот и попробуем разобраться, как легла карта.

По сути, «Infandum Renovare Dolorem» («Ужасно вновь воскрешать боль») – это другая сторона «Macabre». Жизнь многогранна, смерть тоже… Вот и «Infandum Renovare Dolorem» – это всего лишь еще один взгляд, но уже под другим углом, на те вещи, которые мы увидели в «Macabre».

Начинается действие с казни. Именно такой сюжет первого произведения «Corpus Vile» («Ненужное тело»). Азраил рассказывает в первом куплете о переживаниях идущего на казнь человека, о его душевном и физическом состоянии. Во втором куплете Фуль Чи описывает сам процесс расстрела, о том, как пули разрывают плоть, разбивают кости и как человек превращается в кусок мяса, который выкидывают прочь. Сразу же вспоминаются образы из «Статистики». Единственное различие – там убивают невинных, здесь – признанного виновным заключенного.

Следующий трек «Danse Macabre» («Танец смерти») повествует о неизбежности смерти («Ни юнца, ни старца не осталось после танца…») и является неким предсказанием того, что нам предстоит услышать в следующие 40 минут.

«Mansio De Mortis» («Пристанище смерти») – повесть о тех, для кого смерть человека – это работа, т.е. о работниках ритуального бюро (или, зачастую, работников морга), о людях, которые подготавливают тело человека к похоронам. Эти же люди, в первой части «не сделали пост мортем, оставили в живых среди мертвых» (трек «Похоронная музыка»).

«Infanticidium» («Детоубийство») – жестокий трек о молодой матери, которая, познав горечь несчастливой любви, решила избавиться от плода этой самой любви. Продолжается тема «Чистоты» с единственным различием: в «Macabre» маньяк, как он сам считает, спасает чистоту, а здесь мать убивает эту чистоту, сжигает младенца в мусорном баке.

В треке «Lucio Fulci» («Лючио Фульчи») Фуль Чи начинает рассказ об известном итальянском режиссере фильмов ужасов, чье творчество оказало влияние непосредственно на исполнителя. Без этого влияния, вероятно, нам бы не представилась возможность услышать Пост Мортем. Далее идет речь об истинном Я автора, в отличие от трека «Фуль Чи», где говорится о внутреннем мире исполнителя (Альтер Эго).

Следующий по списку душевный и грустный трек «Nidus Penes Morbus» («Прибежище для больных»), повествующий о смертельно больных, о тех людях, которые уже не возвращаются с больницы. Если в «Таблетке» мы видели жизнь по ту сторону белого халата, то здесь мы видим борьбу врачей за жизни обреченных людей. Как уже говорилось, смерть неизбежна – «тела другие, койки те же».

«Hora Somni» («В час сна») – песня о маленьком мальчике, который еще не понимает, что его брат умер и больше никогда не вернется. Это именно то, о чем упоминается в треке «Это сделал ты» – «…а малышам по х.., они играют.».

В треке «Angelus De Letum» («Ангел смерти») Азраил рассказывает о страшном ангеле, «уносящем души на черных крыльях ночи». Здесь наоборот проявляется внутреннее Я автора.

«Opus Dei» («Дело Божие») – это протест религии как таковой, в отличие от трека «Кто сказал?», где идет отрицание Бога. Если «вера освобождает», то «религия дает оковы». Фуль Чи называет религию корпорацией, променявшей Бога на богатства.

«Requiescat In Pace» («Да упокоится с миром») – о страшной смерти мальчика в канализационной трубе. Опять одинокая смерть, никто не слышит последние крики о помощи, и, судя по всему, найдут тело тоже не скоро («Старик»).

«Habeas Corpus» («Заберите тело»). Морг, трупы, санитары… Переживания родственников умерших… В общем, мрачный трек. «В клубе» было как то веселей.

«Absque Turpe» («Без стыда»). Авторы признают свою ненависть к обществу, к окружающему их миру, при этом они ни в чем не каются и не просят прощения и понимания, как это было в треке «Макабре Рэп (Не Суди Меня)».

«Dolor Modus» («Мелодия Боли») – старая кинопленка, печальная мелодия, навевающая воспоминания, детский смех… Если раньше это был «крик боли» («Пост Мортем (Death Metal Mix)»), то теперь это плачь.

Как видим, тематика осталась та же. Однако исполнителям удалось таки внести в эти темы некое разнообразие, приукрасить текста, заставить прочувствовать вещи, о которых они уже говорили, заново. Музыкальное сопровождение все так же радует. Сказать, что альбом лучше первого, не могу, как и сказать, что он хуже. В любом случае, альбом достоин внимания каждого, ведь он о вещах, которые будут актуальны вечно, – о жизни и о смерти. Стихи заставляют задуматься о том, зачем мы топчем эту землю, для чего живем и к чему стремимся. Это, как по мне, главная проблема сбившегося с правильного пути общества.

Прослушивание альбома принесло мне удовольствие и успокоение, за что ребятам из группы Пост Мортем огромное спасибо.

Прокомментировать

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других